Регоператор расторгает контракт с подрядной организацией, осуществляющей доставку платежных квитанций

Граждане, не получившие вовремя счета-квитанции, могут оплатить взносы по предыдущим «платежкам».

С начала текущего года в адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области начали поступать обращения от граждан, не получивших или получивших с опозданием счета-квитанции по оплате взносов на капремонт за январь 2018 года. Напомним, что в этом году по итогам конкурса, проходившего в рамках электронной площадки, была определена новая подрядная организация ИП Рагалова, осуществляющая функции по доставке платежных квитанций. Однако со своими обязательствами подрядчик не справился, грубо нарушив сроки доставки платежек, в связи с чем регоператором в отношении данного подрядчика, были применены штрафные санкции и принято решение о расторжении договора за невыполнение условий контракта. Новая подрядная организация, на которую будут возложены обязанности по доставке счетов-квитанций, Фонд определит в ходе вновь объявленного конкурса – контракт с новой подрядной организацией будет заключен ориентировочно 19 марта 2018 года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В период проведения нового конкурса платежная счет-квитанция за февраль 2018 года войдет в единый платежный документ, который ГРАЖДАНЕ ПОЛУЧАТ ДО 1 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА ВМЕСТЕ С КВИТАНЦИЕЙ ЗА МАРТ 2018 ГОДА. В этом случае пени за неоплату взноса на капремонт за февраль месяц регоператором выставляться НЕ БУДУТ.

Вместе с тем, граждане, которые по объективным причинам не получили платежные квитанции за январь 2018 года, во избежание выставления пени, могут оплатить взнос на капремонт за январь по предыдущий квитанции. Пеня будет выставлена только в том случае, если собственники не произведут оплату до 12 марта 2018 года.

Также регоператор обращает ваше внимание на возможность осуществления платежей за капитальный ремонт с помощью сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Фонда: www.капремонт34.рф. Благодаря этой опции вы можете не только своевременно распечатывать счета-квитанции, не дожидаясь получения их по почте, но и осуществлять онлайн-платежи в установленные законом сроки.

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ СУБСИДИИ И ЛЬГОТЫ!

Руководство регионального оператора согласовало вопрос с комитетом социальной защиты населения администрации Волгоградской области о том, что при приеме документов на оформление субсидии и льгот достаточно предоставить чек на оплату, в котором будет указан период, за который произведен платеж.

Регоператор приносит извинения жителям Волгоградской области за доставленные неудобства.