В центре Волгограда капитально отремонтировали объект культурного наследия

В доме №8А по ул. Порт-Саида обновили фасад и часть внутридомовой инженерной инфраструктуры.

Капитальный ремонт дома №8А по ул. Порт-Саида в Центральном районе Волгограда начался еще в 2016 году, однако по согласованию с собственниками часть работ, особенно те, что касались ремонта инженерной инфраструктуры дома, решено было перенести на 2017 год.

К работам по капитальному ремонту объекта культурного наследия – одного из самых красивых в Царицыне зданий постройки 1917 года – строители совместно с регоператором подходили с особой тщательностью. Проектная документация предварительно получила одобрение историко-государственной экспертизы – только после этого подрядная организация начала непосредственно строительно-монтажные работы по дому.

Строители постарались максимально полно сохранить исторический облик здания, скрупулезно восстанавливая архитектурные элементы и детали, являющиеся основными приметами стиля застройки довоенного времени. К слову, капитальный ремонт в этом здании не проводился сто лет!

В результате комплекса работ был капитально отремонтирован фасад жилого здания и отмостка, обновлена кровля и заменена система электроснабжения. Общая стоимость работ превысила 2 млн. 600 тыс. руб.

Накануне члены приемочной комиссии, в состав которой вошли, в первую очередь, собственники, оценили качество проведенных работ. Итогом обследования стало решение ввести дом в эксплуатацию.