В Волгограде начались работы по монтажу и замене 19 аварийных лифтов

Работы ведутся в нескольких районах города.

Напомним, возможность включения многоквартирных домов с заменой лифтового оборудования в региональную программу появилась после вступления в силу 27.01.2017 поправок в Закон Волгоградской области от 13.12.2013 № 174-ОД о включении дополнительного критерия очередности «замена лифтов, отработавших нормативный срок службы». Наш регион стал первым субъектом в Российской Федерации, где этот критерий был внесен в перечень критериев для внесения дома в региональную программу капремонта.

В настоящее в рамках ежегодной актуализации региональной программы капитального ремонта время формируется проект внесения изменений в региональную программу, в соответствии с которым предусматривается замена лифтов, отработавших нормативный срок службы, либо признанного непригодным к эксплуатации порядка 250 лифтов ежегодно с 2017 по 2028 годы.

По состоянию на данный момент состоялись конкурсы по отбору подрядчиков на капитальный ремонт 101 лифта на 34 МКД со сроком выполнения работ в 2017 году. В пяти многоэтажках Волгограда уже стартовали активные работы по демонтажу аварийных подъемников.

В частности, замене подлежат пять подъемников по ул. К. Маркса, 19, пять лифтов в доме № 110 по ул. им. Маршала Еременко, четыре единицы будут заменены в доме № 18А по ул. Невской, три лифта заменят в доме № 16 по ул. Новороссийской, по одному – в домах № 130Б и 132Б по ул. Кирова.  В общей сложности на проведение строительно-монтажных работ по указанным адресам регоператор направит свыше 20 млн. руб.

Кроме того, эта же подрядная организация в ближайшее время приступит к замене неисправного лифтового оборудования в многоквартирных домах р.п. Городище и г. Камышина.